1, 2 e 3
LENÇOS
Havia lenços bordados
Ensimesmados
Lenços brancos
De saudades
Para os navios acenando
No cais dos desenganos
Lenços multicores
Guardando histórias
Lágrimas e dores
Lenços cavalheiros
Enxugando a lagriminha
Da namorada
Lenços de cambraia bordada
Fininha
Para onde voaram os lenços seculares
***********************************
NAVIOS
O navio passeia nos mares
Vê as ilhas
Canta canções
Abraça-se aos ares
Vou contigo, navio
Para onde me levares
***********************************
GAIVOTAS
As gaivotas
Cheias de lorotas
Amam os comandantes
Os viajantes
As gaivotas passantes
Voantes
Sabem a diferença
Entre o perto e o distante
E a suavidade é o seu mais belo instante
O seu canto cantante
O seu marinheiro amante
As gaivotas
Cheias de lorotas
Beijam lindamente
E seguem seus rumos
Errantes