O bem-te-vi e a pimenteira

Acordo todas as manhãs

Com o canto do bem-te-vi

Quando abri minha janela

A ave na pimenteira vi

Picando sua fruta amarela.

Encanta-me aquele serzinho

De um trinar tão envolvente

Dos meus lábios voa um sorriso

Ofertando-lhe docemente

Sua rara beleza analiso.

Tem variedades de pimentas

No quintal ele faz sua festa

Traz alegria pra o meu recanto

Mas não se iguala a sua floresta

Feliz, ele exibe seu canto.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 23/01/2010