SONHO FERIDO

Deusa loura,

Não mais sonharei

O que doura

Os lindos raios de sol

Nas tardes de arrebol.

Nunca mais tocarei

Ao luar

Ou jamais cantarei

Outro olhar;

Nunca mais olharei

As flores

Ou jamais falarei

De amores;

Pois passaste

Com suavidade e calma...

Mas deixaste,

No fundo de minh’alma,

Uma chaga sem cura

Que, por loucura ou sorte,

Há de ser só a morte

Minha glória

E única ventura.

***

Poema extraído do livro "Vendavais" de Gilmar Pereira Lima

GILMAR PEREIRA LIMA
Enviado por GILMAR PEREIRA LIMA em 31/01/2010
Reeditado em 19/04/2015
Código do texto: T2061360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.