BUSCA

A verdade contempla

os ventos da atenção

nas perceptíveis

renovações da natureza.

A verdade é muda,

contempla seu rosto

e sua vida

na superfície

dos espelhos do viver...

O que fizestes

nas engrenagens das horas?

A trama do tempo fala,

a ilusão suborna o momento

registrando as armadilhas

dos enredos dos dias.

O querer envolve as formas efêmeras,

nas rotas da imutável vida.

Tocarão a fragilidade do silêncio

no corredor do amor livre

onde se cultivam

nos umbrais das formas,

os buquês que descerram

os olhos das transcendências

alcançadas.