HAI (de)TI !

HAI(de)TI!

Quando a miséria escancara as entranhas

e numa condição sub-humana exibe a desditada plebe...

Quando o insuportável é ser semelhante a quem se vê...

- Maldita praga!

Quando esta imagem constante abre chagas infames

e tal visão avassala!

Quando tudo o que se escondia clama por todos, noites e dias...

- é mais que crime conter a culpa e se omitir ou fingir saber nada -

Quando o sangue que escorre rasga em corpos disformes tatuagens da desgraça...

Quando os sons de muitas vozes,(antes abafadas vozes),ora em coro atormentam...

Quando as vísceras à mostra irrompem pelas portas e se expõem em toda mesa...

Quando a ambição desmedida, única razão de muitas vidas, fomento de muitas vitórias, riquezas e glórias...

Contam negras histórias!

Quando as vaidades revolvidas, fulcro de antigas feridas, cravadas num povo sem o quê nem onde invadem o horizonte...

Quando a história revela os autores das mazelas que no horror se escondem...

Quando a ignorância traça o destino de uma raça como se não fossem homens!

Quando os ditadores são abençoados - por temíveis potentados!

Quando a Humanidade desce a escala e fenece como semente podre!

Quando os rogos se calam e os trovões da Terra rugem!

O remorso se traveste e o o pânico inverte despojos em doações...

Ah! Os malditos feitores, dos países senhores, convertem-se

em salvadores do que restou das Nações...

Doações como esmolas, na verdade, são devoluções agora

de grandes subtrações!

Sob o manto de cordeiro, há lobos no mundo inteiro devorando populações!

Tanta generosidade só revela - quão covardes, quão míseros, quão vilões!

Mas...à Terra não iludimos com falsos gestos divinos e gana de rotos heróis...

Na escalada do infortúnio, a Natureza abre túmulos...

Talvez, desista de nós!

dacosta
Enviado por dacosta em 30/01/2010
Reeditado em 04/01/2016
Código do texto: T2060424
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.