"SOU CÉU, SOU MAR"
Ah! Eu morreria...
se um dia, eu não
pudesse mais criar,
os meus costumeiros
versos, para depois
os recitar; eu...
inspiro e respiro
poesias, para Joanas,
Anas e Marias; para
o meu amor, nas
noites e nos dias...
cantar ao sol, a
chuva e as nuvens,
ao mar, e versejar
pras flores; eu não
tenho um amor,
mas sim os amores
cujos amores são;
a água o céu e as
flores; pois sem
a natureza é...
pouco demais;
sou parte do tempo
do vento...da terra,
sou parte do céu
e do mar!