A LUA

A LUA

Lua linda, perfeita, altaneira

impera nas noites quentes de verão

banha de luar os seus domínios,

cheios de brilho e paixão.

Companheira das estrelas

e dos notívagos também,

alguns quando olham para ela e só enxergam

crateras e planícies extensas e desoladas,

um satélite que reflete a luz emprestada do sol.

Outros, por privilégio ou imaginação,

dedicam-lhe um olhar especial

e a vêem como um elemento mágico

que em conluio com a natureza e os enamorados

inspira os pensamentos poéticos e sonhadores

e além da penumbra se descortinam

seus anseios e seus amores.