O BAMBU

O bambu é ereto e alto.

Agüenta vento e tempestade.

Com o capim não tem amizade.

Tampa o sol que lhe faz falta.

Amarelo e verde tem as cores o Brasil.

Até o B tem. É muito patriota.

Faz todos de idiotas,

Se o puserem para cercar o canil.

Ele gosta de ranger ao vento.

Esta é sua canção.

Com a raiz tira alimento,

E se agarra à terra de torrão.

É muito útil ao homem.

Tem forte e fraco também.

Numa cerca é bem comportado,

Mas é muito pobre. Coitado...

Luiz Pimenta

LUIZ PIMENTA
Enviado por LUIZ PIMENTA em 29/01/2010
Código do texto: T2058736
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.