Os Versos da Moreninha
Roubei os versos da moreninha.
Fiz deles a poesia mais linda,
E entreguei ao mundo.
Sem saber que a moreninha roubou meus versos
E deles criou um belo poema de amor,
De amor para o mundo.
E do bico do passarinho a minha poesia voou,
Voou feito ciranda a balançar nos ventos
Que sopram na brisa da manhã.
Roubei os versos da moreninha,
Fiz deles o meu xodó, o meu aconchego,
Minha casinha de palha lá no alto do morro.
E fiz os versos da moreninha dançar nos olhos da gente
E feito o brilho de néon voou no bico do passarinho.
Voou, voou feita ciranda.
Roubei os versos da moreninha
E cantei para aquela senhora, majestade minha,
Sou o sorriso dela, sou a estrada que ela caminha.
(Rod.Arcadia)