Odisséia
E fiz da odisséia meu navio guerreiro,
Mar bravio que me carrega,
Eu vou eu vou cantar o meu rondó.
Do navio da minha odisséia, meu Brasil,
Verde mata atlântica no mar vou sonhando,
Meu Brasil admirado, o sol sorrindo pra ele.
E vou e vou, balançando no meu rondó,
Vou e vou meu mar brasileiro,
Na odisséia do meu navio guerreiro,
Oxalá me guia, para os braços dela quero estar
E não paro de cantar o meu rondó, e eu vou
E eu vou ao mar da minha odisséia.
E eu vou balançar nos braços dela,
Na odisséia meu navio guerreiro navega,
Vai balançando, vai balançando meu rondó querido.
(Rod.Arcadia)