Eu Mesmo
Vejo-me no espelho – Eu mesmo;
Eu e os outros eus que há em mim.
Desdobramentos de uma mesma alma,
De um mesmo eu,
Que, no fim, são todos simplesmente:
Eu mesmo.
Vejo-me como sou: Apenas eu;
Os outros eus são um somente: Eu.
Muitas formas de apenas um eu,
Apenas eu mesmo,
Que, afinal, sou só eu,
Apenas eu.
*Este poema faz parte do livro "Felicitas e Outras Poesias..."