Despertar
“Ah! Podem voar mundos, morrer astros,
Que tu és como Deus: Princípio e fim...”
(Florbela Espanca)
Mal abri os olhos,
N’um retomar de consciência,
Já tinhas partido
Nas asas d’um pássaro
Que não teme distâncias...
No espaço apertado,
Procurei teus braços,
Abraços, laços, amassos...
Meus lábios urgentes
Buscaram teu gosto:
Sentes?
Mas o espaço era frio,
No vazio, ecoava teu nome...
Volta, pássaro, pois eu,
Ah! Eu temo
Todas as distâncias!