AMOR DO POETA!

O dom se expressa na arte de sonhar,

A vida se fecunda em uma noite sombria,

O amor se assume no bem estar,

A alma se sucumbi na poesia!

O espírito navega em mar ignoto,

Do sonho surge a ode do aedo,

Um poeta nunca vive, ele é morto,

Apenas desperta nos sonhos do mancebo!

Falar de amor, unicamente eterniza a alma,

Verter lágrimas alivia a emoção,

Encontrar a resposta traz calma,

O poeta fecunda o amor no coração!

Externar um sentimento apenas alivia a dor,

Aprender a amar necessita ter compaixão,

Não há sofrimento sem amor,

Não há ódio sem paixão!

Das hipérboles surge a canção,

Das antíteses surge a esperança,

Não há poeta puro de coração,

Pois a velhice assume o ser criança!

Uma única canção desperta o sonho,

Uma única palavra a alma tolhe,

Faz-se necessário dizer que amo,

Pois um poeta não ama quem escolhe!

RENGAV
Enviado por RENGAV em 29/01/2010
Código do texto: T2058070
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.