O velho dos dias
É que, um dia desses, este rapaz se apercebeu que a noite já estava chegando, enquanto ele acordava.
Ele trocou sua vida pela busca incessante por ela.
Um cravo na lapela...
Só pra rimar com as rugas que conseguiu sendo vivo.
E os dias, insalubres, sem cheiro, sem grito
Passam...
Ele nem vê o dia passar pensando ser o poeta
Os dias arranham...
Pois todas virtudes, com o dom da rotina, apanham.
Apanham...
Elas, belas, velas, janelas, telas e toda essa coisa!
O AMOR - e o que restar -
Apanha.