A Passagem
há uma passagem
logo atrás da porta
logo atrás do teclado
logo após o último vento glacial do sul
é algo que rasga o meridiano em véus
faz minhas pernas andarem sem cor
sem dor, sem ardor, sem amor
luz
a passagem é enorme e me dá pavor
um pavor que morde minha pele
me mergulha em hematomas
me sangra
me desonra
me julga
me corta
me insulta...
..desculpe-me, mas eu tenho de correr..
...a passagem vai sumir...
... vai se fechar... minha cabeça ao meio...
... cantar os hinos de Mrs. Dollaway...
o templo... a passagem...
dentro dela eu me vejo em taças repartidas
cheias de fúria nua e indecorosa
sem saber por onde andar.
A passagem me faz bem...
um certo toque de tatuagem me comove
me eleva e num toque de sensações
adormeço ouvindo Morfeu me condenar
com suas risadas de americano
a passagem vai ficando longe...
eu acordo e me vejo na janela do meu apartamento
a brisa devasta meu corpo
as passagens se abrem como para um rei romano
sem cristãos, sem Coliseu
e a passagem se trancou
na retina dos meus olhos de aço