In vino, Véritas
“In vino, Véritas”
==============ErdoBastos
Faz bem beber um bom vinho
Numa taça de fino cristal
É o único prazer divino
Ao alcance de um simples mortal
Porque o pão, só ao corpo alimenta
E o vinho, da asas pra alma
Inspira o poeta, e ao louco apascenta
Acode ao que sofre, e as dores lhe acalma.
O vinho tem a idade da uva
Contém a verdade ancestral
No calor, refrescante chuva
No frio, calor tropical
Vinho! Pros bêbados ateus!
Vinho! Pros ébrios de paixão!
Vinho! Pros filhos de Deus!
Vinho! Pra quem não lhes baste o pão!