NÉCTAR

Abelhas operárias levam pólen,
aproveitando um ar de primavera.
O seu trabalho é alimentar a prole...
A abelha rainha, entanto espera.

As pupas comem muito, tudo engolem,
e a colmeia que bem pequena era,
repleta de um licor dourado e mole;
torna os favos, doçura das quimeras.

Nas asas que cintilam contra o Sol,
em bando, a voltear por entre as flores,
voando pelo campo em caracol,

nos ares, os reflexos multicores
encantam nosso olhar e assim, poesia,
zunindo, esse cenário balbucia...

nilzaazzi.blogspot.com.br