A GRAÇA PASSA...

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

Amanheci inspirada e fico sem graça de enjeitar a graça.

Quando todas as matemáticas falharem

por não medirem o imensurável,

nem o tamanho do nosso amor...

E por mais que o quisermos maior,

ele não passar de um grão!

Quando todas as línguas se calarem

e só se ouvir o murmúrio de Deus,

ampliado pelas nossas culpas!...

O que seria indizível carícia

soando como um furacão...

Aí, então, não poderemos mais gerar a força

que nos regenera ou degenera,

porque para isso o tempo é agora!

Somos oficinas de acertos e erros,

de medos e coragens...

Agora eu posso ser simpática a Deus ou ao diabo,

Vibrante, atuante, realizadora, dinâmica!...ou perdidamente apática,

enfeitiçada por um sono comprido,

transformada em contrato de risco para meu Anjo de Guarda!

Esperar o beijo da morte.

Ou o empurrão, a topada, o beliscão, o puxão de orelha, o puxão de cabelo da vida,

que pelejará comigo

até me ver reagir!...

Deus cutuca o homem com uma vida curta

ou com uma vida longa...

O que lhe interessa é salvá-lo!

A evolução, a purificação.

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 30/07/2006
Código do texto: T205619