PASSADO INEXISTENTE

PASSADO INEXISTENTE

Se o ontem não existiu

Então onde guardarei minhas lembranças

As fotografias da retina

O olhar meigo e tímido – enorme encantamento

O desespero das horas

A caminhar entre telefonemas urgentes

A poeira das ruas

E o cheiro de café

.... e os ponteiros tristes rodam deliberadamente

Se o ontem não existiu

Não tenho nenhuma lembrança

Vazio ressentimento

De momento algum vivido – passado inexistente

Quem sabe guardar aquece a memória

Mas a chuva apagou as pegadas

E hoje eu sei com certeza

Que o ontem jamais existiu

Donizetti Reis

Alfenas – MG - 12/01/2010