ALISTANDO-ME

ALISTANDO-ME

lílian maial

Se és legião,

sou estrangeira,

legionária de brincadeira,

fugitiva,

esquiva,

saliva,

matreira.

Se és desertor,

sou oásis.

Oculto o calor

na sombra da vaidade,

nos versos sem vontade,

na noite sem estrelas,

mato a sede ao bebê-las.

Mas se és guerreiro,

sou a lança,

que atravessa teu destino,

que empala a dor do menino,

empunha a bandeira,

conquista a terra.

Pontiaguda,

enterra no peito geleira

a vontade derretida

de fazer-se beijo.

**********