Manhã
A poesia caminha passo a passo comigo
Mas você já foi embora.
Não espero nada, só vejo o perdido
Passando e não vejo a hora.
Você foi embora e eu passo
Cada pedra portuguesa
Cada acorde de flauta...
Rua do Ouvidor, cada compasso
Não sabia, tua aura, quanta falta!
Quase me perdi... Amanhã já passou
E você já foi embora
Agora, desejaria só o que sobrou
Lá fora.
Um sorriso nulo de canto,
Uma palavra rida, descuidada
Mas você já foi embora
E agora só o pensamento e tanto
As manhãs, as de sempre, as de agora.
Já chegou. Seu carinho de súbito
e... já é hora
Mal acordei, nem esperava
Mas você já foi embora.
Charlene França