Amadurecendo
Desde menino canto a poesia indiferente
A poesia incompleta dos livros de gramática
Os livros nunca foram pra mim enfeite de estante
Estive em toda minha infância apegado aos livros
Poucos livros que me alcançavam e não eu a eles
Lembro de minha mãe gritando:
-Para de estudar você vai acabar enlouquecendo
Ainda vai estragar a vista.
Nunca precisei usar óculos para ser bom leitor
Sempre fui leitor alvoroçado
Tentando alcançar o fim aumentando a velocidade da leitura
Sem se preocupar com o atropelo as palavras
Hoje bem sei que uma boa leitura é aquela
Em que os olhos se encarregam de passar as paginas.
E que a poesia completa
Aquela curta e certa
Encontra-se em todas as vidas completas e incompletas.