Código

Com suas letras garrafais

Em forma de sinais

As lembranças vão acordando.

No espaço onde a sede...

Sacia a malícia das palavras

Que se escondem tendenciosas

Nas entrelinhas do escrito.

E pensando ser sinônimo...

Pode um antagônico, vir a ser

O enunciado ali dito.

Mas na sequencia... Vêm os versos

Que envolvem outros artigos

E apesar de meio espremidos

Exprimem a idéia do contexto.

Nessa criptografia...

Vão-se correndo os dias

Até o dia que vier a coragem

Para deixar essa escrita falar.