SOL DA MEIA NOITE
Veloz, célere,
rasgando o escuro da noite
como um sol incandescente,
etéreo.
Singrando as montanhas Mongóis
tal qual uma flecha de prata;
Risca a linha do horizonte:
O Expresso do Oriente;
Cheio de encanto e magia.
De Shangai a Shangri-lá,
de Pequim ao silêncio de Gobi.
Com seu fogo de encantamento,
ilumina caminhos longíquos,
entre camelos e nômandes perplexos.
Qual uma estrela cadente,
indica o caminho do norte.
Conduz o tesouro do Imperador,
a sua jóia mais rara,
aquela que lhe é mais cara.
É um sol da meia noite,
que brilha até a aurora,
para levar ao palácio, a doce amada do rei;
A Mandarina da China.