Hoje resolvi fazer
Hoje resolvi fazer
Da fôrma, uma forma que enforca.
Da arte, um ar que atreve.
Da régua, uma égua que dá ré.
Do pé, um p que é e sempre será.
Do sim, um sintoma freqüente.
Do silêncio, um si bem lento.
De mim, um mi barulhento.
De nós, vários nós.
Dela, um elo.
Do leitor, um leite que cheira a flor.
Da gramática, uma grama gelada.
Da saudade, uma saúde de verdade.
Da paisagem, pais que agem.
Das leis, uma bobagem.
Dos advogados, gados que advogam.
Dos regulamentos, lamentos em ré menor.
Do livro, um litro cheio de letras.
Do mendigo, uma mentira que digo.
Do ladrão, um lá destoante.
Da fala, um fá com lá falante.
Da criança, uma criatura que dança.
Do nariz, alguém feliz.
Da verdade, algo que arde.
Do acontecimento, todo momento.
Da tristeza, três belezas.
Da loucura, uma cura.
Da razão, um raspão.
Da palavra, o que eu quero.