SINGELO CANTO!
Cantar pela vez primeira,
Um sonho que a alma atormenta,
Com um simples soer a brasileira,
Um canto taciturno que a vida experimenta.
Oh musa que o sonho eleva,
Dê força para meu alarido,
Ecoa meu canto, me leva,
Dê asas à alma, pois o corpo é ferido.
Saia canto do coração,
Onde Dias, sonho acumulou,
Num universo simples do tamanho do sertão,
Onde poetas fartaram porque o amou.
Sonhei viver em minha sezão,
Fibrantado em um mundo terno,
Onde homens sem coração,
Vive munido com seus próprios ermos.
Entoa canto toda a minha ira,
Atormenta o sono de quem nunca amou,
Dê-lhes desgostos, que a alma reviva,
Todos os desprezos, que o próprio criou.
Oh senhor dos sonhos puros,
Deus amante, sonhador Morfeu,
Insira em minha alma sonhos seguros,
Que eu aporte no amor teu.
Quero ainda um sonho real,
Onde os homens são justos reis,
Sejam convivas do amor leal,
Componentes únicos objetivados a viver por lei.
Em meu proferido singelo canto,
Encontro-te alma, submersa em dor,
Espero simples, mas espero tanto,
Que os homens sintam o sopro do amor!