Poética.
Não queira ler poesia em qualquer verso,
Verso é forma, conforma por demais.
O poema é sentença e quer no arbítrio
O rasgo do sentido, o dom fugaz.
Não crie num esquema de pintura
O poema se pinta com loucura,
Implode a sanidade e rasga versos.
O poema desmonta-se do nexo
Assalta a pele, goza na tortura,
Os olhos vazam fartos da utopia
Das imagens criadas no estupor.
Leia o vento na face, sinta os poros;
Nos versos do universo quando exploro
A poética mor do criador.