Paisagem Noturna

Contemplar o oceano ao anoitecer,

e deparar com a questão:

Na imensidão do nada, do vazio, do escuro...

Até onde é mar, e onde começa o céu?

Fusão de negritude, pincelada de estrelas.

Até onde é carne, e onde começa o amor?

Até onde é sentimendo, e onde começa poesia?

Até onde é corpo, e onde começa a alma?

A brisa me vaga... e a lua não me responde

Reflete o brilho e me faz confusão...

O céu e o mar trocam de posição,

Na união escura fez-se mar,

e o céu é a terra com estrelas na areia.