MEIO
O meio de que me valho é a palavra
Palavra talho
Palavra talhada, me valha
Palavra, eu quero
Passar o dedo no fio da navalha
E deitar-me na água da chuva
Da calha
E fazer uma casa de palha
E nela viver
Em adoração
E incansável batalha
E em sua fornalha
Hei de encomendar a minha
Mortalha
Nem sei se disse
Algo que valha
Da palavra gerada
Nascida
Criada
Molhada
Na sublime água
Que corre nos coqueiros
Da praia
Na palha