La Luna

Duas vozes,

é permeio

de procura.

se tem uma, grita,

se não tem nenhuma,

vive na sua agrura.

Falar com ela

é viver duas vezes,

num só caminho

de bordas de ouro,

cinzelado por águas

que rebordam seus

dengos com carinho.

Falar com ela

é achar o perdido,

é não ser executivo,

nem andar ao léu,

nem frequentar casas

e salões.

Falar com ela é nobre,

onde escorre ouro

nas benfeitorias do coração.

Falar com ela

é ganhar cada dia

um pedaço do céu,

é se banhar ao sol

e encontrar todo o dia

na história de la luna,

e plainar

no céu de seu corpo.

E se por acaso

você não encontrar

tal mulher,

não se exaspere,

instale e ligue

sua vida de angústia

na montanha mais alta

e de lá grite ou nade

no ar mais profundo!

Um dia terei, juro,terei uma assim.

Um dia serei a história da terra.

Com tal mulher clareada,

que vive nos meus sonhos

até encontrar minha paz,

ou, de vez, me coroar de tormentos !

José Kappel
Enviado por José Kappel em 30/07/2006
Código do texto: T205180
Classificação de conteúdo: seguro