AtEu - Lírico
Orixá, Alá, aqui ou ali,
Jesus, os exus ou krishna,
Zeus, Deus, Buda ou Medusa,
Não acredito nestes mitos,
E não acho nada bonito os seus ritos,
Toda religião é astuta
E todas dizem ter a verdade absoluta
Mas agora vão é ouvir o meu grito;
Nunca vi alma penada ou espírito,
E o seu Deus é um sujeito um tanto esquisito,
É criador do ser humano, mas tão desumano,
É onipotente, mas tão indiferente,
É onipresente, mas tão ausente,
É onisciente, mas tão insensível;
Invisível vive dizendo ser invencível,
Declara-se estrondoso,
Mas permanece silencioso;
Auto proclamou-se senhor
E com amor criou o inferno e a dor,
É cheio de contradição,
Autorizou a escravidão,
Assistiu a inquisição,
E você ainda quer me convencer
Que este ser criou o coração?