Reflexão

Inspire-se neste momento e esqueça de tudo,
Tente descobrir se não há em ti algum fragmento.
Liberte-se dos seus medos e mira-te na beleza dos teus sonhos,
Não se importe se por algum motivo eles se perderam.
Penso que não se foram,
Apenas adormeceram para acordar num lindo dia.
Se não desejamos nada,
Matamos o melhor que há em nós.
A nossa existência não é uma utopia,
Nascemos para ser feliz e conquistarmos as maiores vitórias.
Não se detenha na dor que a vida traz,
O melhor de nossa humanidade está na vivência dos dias.
Ao sentir o gosto da derrota,
Irá saber que precisa ser melhor do que pensas ser.
Não tenha receio de pedir perdão,
Este ato enobrece e nos torna forte.
Respeite os limites de sua natureza e não despreze os sinais do tempo,
Saiba que não temos a força da imortalidade.
Tente perceber as belezas que te cercam,
Pode ser que quando quiser vê-las já não esteja ao teu alcançe.
Nunca diga que não pode alcançar o impossível,
Ao tentar;
Chegarás onde nunca pensaria que pudesse ir.
Porque desprezar a velhice?
O passar dos anos mostra que somos vencedores,
Conseguimos chegar até aqui.
Sorria mais vezes e não esqueça de agradecer sempre,
Este gesto agrada a Deus e os que convivem conosco.
Não sejas orgulhoso e não tenha vergonha de pedir ajuda,
A falta de humildade entorpece a alma.
Se o silêncio grita dentro de voçê,
Faça uma prece ao supremo Deus sem demora;
Ele está de braços abertos esperando para consolar-te.
A vida é resultado de amor,
E é justamento por isso que devemos cuidar dela.
Se depois de tudo, ainda alguma coisa lhe faltar;
Não culpe ninguém por sua fraqueza e falta de coragem.
A felicidade tem um preço,
E precisamos de forma responsável conseguir conquistá-la.
Sirlanio Jorge Dias Gomes
Enviado por Sirlanio Jorge Dias Gomes em 26/01/2010
Reeditado em 13/02/2010
Código do texto: T2051576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.