Explode coração
No seio da Terra
dormita a esperança
que o coração humano se apiede
da mãe que agoniza
sob o jugo do poder.
Inquieta espera
que o homem acorde
antes que seja tarde
e viver já não possa.
O que de tão desumano
há no ser humano
que não entende
e o coração_terra
incompreendido reclama.
Seria rebeldia desta mãe ingrata
re_ colhendo corpos
das catástrofes e intempéries
aos filhos destinados?
Explode em nós a pretensão
de sermos mais fortes.
Santa ilusão!
O alerta foi dado.
Eis a consequência da nossa insanidade!
Fátima Mota
24/01/10