Minuto
O que é a vida?
Uma sucessão de minutos?
De horas, de dias?
Que passam
Horas rápidos demais
Por vezes lentos ao estremo.
Ficamos de pé observando,
Cada minuto, cada hora,
Simplesmente acontecer
Enquanto a juventude passa
O amor passa
A chance de amar passa!
Um minuto,
Pode simplesmente
Ser apenas um minuto
Desperdiçado,
Passado,
Sem nenhuma função
Da qual o poeta possa se orgulhar,
Mas,
Também pode ser aquele minuto mágico,
Aquele estalar das idéias
Quando simplesmente
Do nada surge aquela palavra chave
Que põe fim ao poema inacabado,
Ou aquela pincelada que faltava
Para aquele charme especial
Na última tela que pintara!
Um minuto,
Nada parece
Para aquele que nada tem a fazer,
Mas tudo significa
Para aquele que esta no limite final!
Numa vida inteira de nada fazer,
Simplesmente um minuto
De angelical inspiração
Separa o desconhecido
Da fama mundial!
(11/11/06)