Um Canto Para Janeiro

Sons, palavras, pássaros.

Manhãs abrem os olhos

nesse janeiro quase findo.

Assassino o tédio

vendo TV.

Nos intervalos

acendo cigarros

sorvo taças de vinho.

O sangue dos vampiros

escorre nas páginas dos livros

e nas figurinos dos filmes noir.

Acordo num sonho

e nada sei vida eterna.

Alegre e quase triste

minha alma segue

os fogos das festas.

Longe, soa um canto

na cadência dos versos

inspirados nas horas

de um ano celebrado.

Janeiro vai,

carnavais se aproximam.

Novos livros leio,

reescrevo diálogos

e capítulos daminha história.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 24/01/2010
Código do texto: T2048480
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.