Canção de despedida aos astronautas e aos soterrados

*Cara

À medida que os ponteiros avançam

A modernidade chega

Ampliando nossos horizontes

Levando-nos ao firmamento

Dando-nos ferramentas e fomento

Todavia, cobrando seu preço

Prendendo-nos ao tempo

Tornando-nos escravos do relógio e da meta

E, por estarmos seduzidos

Ela tem o nosso pleno consentimento

*Coroa

À medida que as eras avançam

E as placas se movimentam

O caos vem e nos surpreende

Pois, a natureza usa outros instrumentos

E a chuva não somente gera a vida

Mas, também a subtrai

Nas madrugadas não pressentimos sua força

Entretanto, ela chega e faz brotar-nos o sentido de solidariedade

Para quem mora na cidade, a felicidade plena e a tranquila consciência

Necessitam de grandes pitadas de indiferença

Marciano James
Enviado por Marciano James em 24/01/2010
Reeditado em 24/01/2011
Código do texto: T2048434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.