GNOSE

Silenciosamente mergulho no absoluto do pensamento,Lanço-me em direção a paragens desconhecidas do meu eu.
Aos poucos,
vou realizando um delicada operação de encontros e desencontros.
Sou alegria, tristeza,derrota
E tantas outras coisas que definem esses grandes momentos.
Lá,
No mais profundo horizonte de minha humanidade,
Vai desfilando na consciência uma imensidão de sentimentos;
Que traduzem o código secreto de certa fragilidade.
O espírito Baila à procura da luz infinita,
Inundando o ser com esplendorosa energia,
Imagem perfeita do bem criador.
A graciosidade da vida exala um magnífico perfume.
Ficamos embriagados,extasiados,
Sem compreender o porquê das emoções da nossa alma.
A verdadeira beleza está onde raramente conseguimos ver.
E,vendo algo,
Percebemos que nada sabemos.
Deus é uma dádiva divina,um sopro de bondade.
O mais importante,
É que podemos escolher qual caminho seguir
E, seguindo,
Colher diamantes ou pedras
Que indicarão se fizemos a escolha certa.
Sirlanio Jorge Dias Gomes
Enviado por Sirlanio Jorge Dias Gomes em 24/01/2010
Reeditado em 13/02/2010
Código do texto: T2048278
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.