Mesclado
 
Castelo de conto de fadas
mesclado com velas de navios...
lembram-me os navegantes do Olimpo,
os descobridores das Américas,
e até  Ícaro em seu sonho de voar
e, ao mesmo tempo,
fadas e varinhas, bruxas e poções
a avó de Chapeuzinho Vermelho
Branca de Neve e os sete anões
a Bela Adormecida, beijo de príncipe
Gata Borralheira, sapato de cristal
Peter Pan, pó de Sininho,
lembra-me até João e o pé fe Feijão
Coelho da Páscoa, estrela de Natal

tudo na vida alegra e entristece
depois... a gente esquece
as mãos quebradas se recompõem
na aridez de olhos secos, lágrimas amolecem


 
( inspirado no poema de Cecilia Meireles)
 
[...]
 
"Chorarei quanto for preciso,
para fazer com que o mar cresça,
e o meu navio chegue ao fundo
e o meu sonho desapareça.

Depois, tudo estará perfeito;
praia lisa, águas ordenadas,
meus olhos secos como pedras
e as minhas duas mãos quebradas."

(fragmento)