RESTOS MORTAIS DO LÁCIO
RESTOS MORTAIS DO LÁCIO
há um caminho em todo desatino
serve tudo que foi largado
pelo caminho:
bagos de jaca, cadáveres de
formiga, tiras de chinelo que
não soltam as tiras, fura-pés e
sacos plásticos (que são imortais)
conhecemos este caminho que é
infinitamente o mesmo
com seus talhos de terra
perdemos
tempo, dinheiro, amores
em troca de uma ninharia
e elegemos a sombra
como única companheira, esguia
mimética às situações
das mãos penderam os versos
tendões à mostra
as unhas roxas de debulhar feijão
e matar piolhos gordos, irmãos de sangue
nada nos adorna
a felicidade é uma coisa morna
assim
feito peito de puta
ou mingau de tapioca
o silêncio nos sufoca