FLAMBOIANS FLORIDOS
FLAMBOIANS FLORIDOS
Poeta Cypriano maribondo - cmgtpoeta@yahoo.com.br
Todos os dias eu olho para nosso presente
Que recebemos com amor da mãe natureza
Estão plantadas ali, bem pertinho da gente
Para encher os nossos olhos com tanta beleza.
São dos dois pés de flamboians frondosos
Plantados no jardim do centro administrativo.
Quase de frente da porta de onde trabalho
Que nesta época do ano se tornam atrativo.
Suas mudanças radicais durante todo o ano
Nos mostra o quanto é bela a nossa natureza
Agora em janeiro, floridos, vestidos de salmão
Desabrocham para todos na mais pura beleza
Normamete, quando acaba a época das flores,
Elas murcham, caem, ficam os troncos secos.
Parecem mortas, cor de palha, sem nenhum botão
Mas a vida que renasce, de sementes, estão cheios.
Quando suas sementes já estão todas maduras
Caem para completar o ciclo da sua reprodução
Enche-se de folhas verdes, da cor da esperança.
Saudando a vida, como forma de eterna gratidão.
É mais um ciclo de vida que se completa por inteiro
Chega de novo janeiro, volta à época da floração
Novamente, os flanboians nos dão o seu presente
Transformam-se inteiros em flores, na sua cor salmão.
Assim, a mãe natureza, nos entrega por inteiro.
Toda sua beleza, para que possamos aprender.
Conservando a vida, e as arvores, teremos sempre.
A beleza das flores, para sempre, nos iremos ter.