PONTOS DE VISTA
Na minha infância, quando eu me excedia,
quando eu fazia alguma coisa errada,
se alguém ralhava, minha mãe dizia:
ele é criança, não entende nada.
Por dentro, eu ria satisfeito e mudo,
me sentia um homem, entendia tudo.
Hoje que escrevo histórias e poemas
e pareço ter algum estudo,
dizem quando veem com meus problemas:
ele é um homem, ele entende tudo.
Por dentro, alma confusa e atarantada:
eu sou criança, não entendo nada!
(Poema de Giuseppe Ghiaroni, musicado por Erasmo Carlos)