Meu amigo Fantasma.
Como um facho de luz, movendo-se nos ares,
Em brancos-azuis de paz e de carinho,
Fantasma das Flores tu foges dos luares
E derramas teu perfume em meu caminho.
Vens de longe, mas trazes em abraços
O gostinho mais doce, na cor que o céu reluz,
Encantas e presenteias os meus passos
Conquistas e distribuis o amor que me seduz.
Em cada flor colocas sempre uma magia,
Em cada espaço, tanto afeto e amizade,
Como se a vida fosse a mais bela poesia.
Ao encontro do meu Fantasma Preferido,
Vem um sentimento da maior intensidade:
És uma resposta, és meu amigo tão querido...
(IDA/2005).