DEVOÇÃO ASSUSTADORA

Assusta-me a ferocidade
da fé dos devotos
como me assusta na arquibancada
a torcida organizada.
A certeza,
a cegueira,
sem remorso.
Um trem só de ida.
Passageiros sem Vida
mas com um guia.
Passagem comprada para a vitória.
Sem direito a dinheiro de volta.
Só a mortos.



1996
do e-livro A TERCEIRA TRIBO