A PENA DO ESCRITOR

Coitada da pena, coitada

que é agente fiel;

a que relata calada

o que se põe no papel.

Tudo o que ela relata

pode ser verdade ou não;

se acontecido ou bravata

realidade ou ficção.

O que escreve, contudo

nem sempre deve ser lido,

pois difícil é entender tudo

e fácil tomar partido

Os sentimentos, então...

esses são mais criticados.

não se sabe de quem são

Se próprios ou copiados

O escritor quando escreve

traça no bico da pena

sentença que não prescreve,

e que nem sempre é pequena.

Uma idéia, um jargão

nem sempre são do escritor;

às vezes se lança mão

sem ser deles o autor.

Hoje, na vida atual

não se pratica a leitura,

e assim caminha mal

os meandros da cultura.

Sofrem, pois, a mesma pena

na ambiguidade do texto

leitor e autor do contexto

no torvelinho da pena.

dez/2010