O TRESLOUCADO
Pobre a vida do infeliz
Que teve tudo que quiz
Mas nada valorisou
Semfazer pormerecer
Teve tudo em seu poder
Na vida, não se encontrou
O mundo tudo lhe deu
Mas ao nada se prendeu
Pois o nada procurou
Na sua vida apagada
O tudo tornou-se nada
Não viveu, só vegetou
E esse ser tresloucado
Que nunca amou, e foi amado
Mas nunca soube viver
Teve a parte que lhe coube
E se ele viver não soube
Que ao menos saiba morrer.
ARMINDA