Cair da Tarde

É no cair da tarde que o sol declina

Deslumbrando a paisagem da campina

Belos matizes colorindo o céu

Onde a noite cobre-se com seu véu.

A Natureza embala com carinho

Cada pássaro que chega ao seu ninho

Na certeza de encontrar um abrigo

Livrando-se do nefasto perigo.

É nesta hora que os sinos repicam

Em suas doces badaladas suplicam

Que brote a paz em cada coração

Despertando o amor, a fé, a união.

As primeiras estrelas aparecem

Inspirando os poetas que se aquecem

Com a brisa soprada pelo vento

Servindo pra suas almas de alimento.

Quando entardece bate uma saudade

Dos que trouxeram a felicidade

Deixando as pérolas gravadas

Em belas telas por eles pintadas.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 17/01/2010