Refletindo sobre a razão
Para agir, refletir
Para a ação, reflexão
Para usar o verbo, sempre
Enquanto existir
A chance de melhorar
Usar da razão sabendo raciocinar
Saber distinguir
A diferença entre nós e a pedra
Pois ela não erra
Sempre acerta
A medida do nosso alvo, da nossa meta
A medida do nosso erro, razão incerta
Ser prudente
A nossa espécie
Espera isso da gente
Ser coerente
Como deve ser a nossa mente, inteligente
Como deve ser a brasa do peito
Coração vivo, com razão latente