Escorpião

Suspeitos deslizes... O vestir-se em discreta escolha...
Um vulto por trás de um local imenso... O signo retratado, sem medo.
Vasculha os saltos... O oito ou oitenta... Não há mais nenhum lado.
O falar baixinho... Com gosto de segredo.
O levantar folhas, com os olhos acesos.
Moldura na mesma face... Uma lâmina, personalidade.
Lenços... Deslizes... Sem receios...
Gosto de pernas e músculos... As veias que circulam o mundo.
Quente... Frio... Dois polos que não se encostam... O exoesqueleto protetor... Suas palmas viram carinho... Viram cobertor.
Ora manso... Ora terrível... Ora vento... Ora brisa.
Em casos extremos, monóico enlace...
Mas, em vastos campos que o olhar não mostra... Com gosto de céu da boca... Quelíceras um punho, a sua dança em chão tão limpo.
Magia... Constelação... Adivinhação...
Traços e talhas... Escorpião.


15:30