CISNE

Essa música... lago se alongando em brancura

Alvas paisagens _ frias, solitárias

Tudo fala de ti

Casa ao pé da montanha de neve encoberta

A eterna solidão a alma enregelando

Do animalzinho no galho o olhar ninguém sabe onde _ quanta doçura

A carne no castanho olho da menina

O vento ondeando ao bater-lhe na face os fios dos cabelos

Na boca entreaberta

A noite deserta se encolhe na frieza

Interminável espera pela inspiração divina

E pelo toque da Poesia

Fria e branca lua cheia reclama da natureza

Para onde a vista se estendia

Gelo e mais gelo

O farol nas ondas desesperado

Querendo orientar o mar desorientado

Ó facho de luz que não ateia

Tudo fala de ti

O azul topázio

Na gélida canção da natureza inverna

Um navio encalhado nas águas de gelado sonho

Hiberna