CASAMENTOS POÉTICOS
Os versos rimados se casam
Sem rimas também se atraem
O ritmo os embala e inspira
Aos pares primaveris os versos vagueando saem
Infiltram-se nos muros limosos
Miram-se amorosos, o mundo gira
Depois, silenciosos, se transformam em oração
Lá se vão pelos caminhos, mão na mão, entrelaçados
Grávidos, felizes
Qual casal de cordonizes
Lá se vão pelos caminhos, mão na mão, versos diversos
Inversos, imersos nas folhas secas do chão
E se um dia outros versos se cruzarem desazados
Fica no ar o casal, na imensidão, no segredo eterno
Os versos indissociáveis
Abraçados se aquecem
Vermelho verão viveram
E a magia da noite fria
Do inverno da Poesia